Лучшее из избранных. Год 2021-04

Вадим Тишин
               
                * * *
Вадим Тишин      

ЛУЧШЕЕ ИЗ ИЗБРАННЫХ.  ГОД 2021- 04   
МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ


Ветер перемен не доверяет как флюгеру, так и внеочередному Бонапарту

Сливки общества молоком не пробавляются

Любая монополия кровной претензией на свободу

Возвышенный тренд власти: продуцировать и продуцировать пустые надежды

"Всё, что ни есть – к лучшему" и понимает тот лучший

Ложь сегодня за неотъемлемый атрибут этикета

На вершине глупости дно самоуверенности

Умирать вместе с успехом за славу будет

Опасность моды в её быстротечности

Поторопись: все обещания власти – скоропортящиеся

У власти пока не хватает денег на покаяние…

Если не вертеть хвостом, можно уверенно положить зубы на полку   

Страх не торгуется, а вытравляет личность

Человека легче разглядеть в негативе

Качать права научился головой

Совесть мучает того, кто с ней не договорился

Желания лучше кормить за чужой счёт

Редко справедливость дотягивается до равенства и братства

На спор избитая фраза доживает не всегда

Жизнь сама мимо не проходит, если ей не помочь

Ни-ни лучше, чем не-не своей уверенностью

Дружба с любопытством окрыляет

Историю часто делают ноги, а не голова и руки

Как часто за истиной выстраивается очередь, чтобы поделиться своей правдой

На Рубиконе один берег – правый

Разговор по душам оживляет самые простые слова

Гора с плеч никогда не забывает по ходу намылить шею

Мудрость приходит к тому, кто на пути познания, а не потребления

Самое страшное – покоиться с миром, не оставив его потомкам

Когда на кону стоит будущее, ты не вправе считать настоящее священной коровой

Быть собой и есть Жизнь

Победу над собой за поражение прошлого не чти

Чудо – то, что строит из себя и не строит вас   

Если трудно быть молодым, давай советы

Гений о своих талантах ничего не знает

В брутто счастья всегда здравствует нетто любви

С женщиной путаться интереснее в трёх соснах

Прощая женщине чаще и больше, мужчина поднимает себя выше её предубеждения

Нередко, чтобы понять женщину, надобно ей понравиться

Извинения в сексе не принимаются

Собраться с духом мешают духи женщины...

Чистое сердце не ищет чувства в чужом кармане

Умная женщина всегда наделена любовью созидания

В лучших чувствах чаще находят любовь, чем страсть

Выходя за автора замуж, Муза инвестирует в будущее

Жизнь продолжает тот ещё сперматозоид

Зла не хватает, когда чувства слабеют

Пусть вкусы меняются, а послевкусие радует всегда

Афористика утилизирует пышность форм до скелета смыслов

Чтобы выжить, расстрел энтропии продолжать и продолжать   

17 ноября 2022

                * * *

*. Настоящий Сборник как избранное из лучших ежедневных авторских публикаций за 2021   

Живопись. Marek Ruzyk