Уважаемый Полиграф Полиграфович!

Иван Клеймёнов
"Если жить только для себя, своими мелкими заботами о собственном благополучии, то от прожитого не останется и следа. Если же жить для других, то другие сберегут то, чему служил, чему отдавал силы", - Д.С.Лихачёв

Вы на костях революции
Высекли искрами блеф,
Самовосхваление и резолюцию
О том, как вы, заодно умерев,
Броситесь прямо за Лениным,
Легендой поднимитесь враз,
Прошлындуете в памяти временно -
И умрёте второй уже раз.
Уважаемый Полиграф Полиграфович!
Не для вас рыхлят облака,
Не для вас Ванька Иванович
Вмиг стал играть дурака,
Не для вас театры стелются
По проспектам больших городов,
Не для вас на плакате девица
Подымает мешок сто пудов,
Не для вас другим улыбаются,
Не для вас, а могли бы - и вам,
Не подкупишь жемчугом красавицу
Да вам и перлы не по зубам.
Ваше дело - снега забирать,
Утрамбовывая в закоулочках,
А не "лебединые" строки стругать
Вашей какой бы ни было дурочке.
Тоже вздумали - гордые, важные -
Хорохориться по пустякам
И выискивать догмы общажные,
Рухнуть бы правдой вам по мозгам!
Как ваяли, так и ваяете:
Вони - вагон, что не мысль - вода,
Запятые неряшливо ставите,
Рифма и метрика - всё ерунда.
Натаскали вас всякие Швондоры,
Отпустили на самое дно,
Вы-то, контры, не лучшие контуры
В размышлениях глядите в окно.
Чуть что - сразу паника,
Метаметаметафорой рвёт,
Как на дикую и долгую смерть "Титаника",
Никто вам побасёнки не помянёт;
Развелись, чёртовы нытики!
Про себя пишете, не про народ,
Плохие крестьяне и плохие политики,
Умалишённых хромой хоровод.
Уважаемый Полиграф Полиграфович!
Ничтоже сумняшеся, я напишу:
Бывшей власти не достичь,
Не вешайте на уши вашу лапшу,
За системой пролетарской, забойной
Кроется ныне тухлый погром,
Это разговор застольный,
А не некогда красно-пламенный гром.
В прошлом хватало шаткой гордыни
Смыть размывчатый шлейф на ветру,
А теперь? Варяжской сини
"Памятник" ваш, как мешок кенгуру;
Думаете так, что не сыщешь важней,
Что все - швах, челядь и люд,
Что точно у вас и у ваших детей
Кровь голубая и голубой зуд.
Я с такими боролся и царь Соломон,
"Всё пройдёт, и это тоже пройдёт",  -
Попомните этот космический стон,
Логики сплав и человечье литьё,
Ведь вы тоже пройдёте, трепыхаясь душой,
И боитесь, потому что не стоите,
И в мензурку труда вниз головой
Живо нырните, историки:
Звёздный без вас сияет свет,
А народ трудовой не метелится,
И не нужен Земле мельтешащий ответ
От тех, кто на себя лишь надеется!