Хорошо

Иван Клеймёнов
Хорошо - инакомыслие,
Аляповатость картин,
Хорошо - глубокомыслие,
Когда его в голове не найти.
Хорошо - это посягательство,
Хорошо - опошленное зло,
Хорошо есть надругательство
Над тем, где темно.
Хорошо - мука сонная,
Хорошо, хорошо, хорошо;
Хорошечно у всех и вся,
Несмотря на твердыни рок.
Много в рабстве хорошего
Сахара на губах,
Многое перекошенное
Тает водой на очах.
Хорошо! Противоположного
Нет и не будет, уверь;
Всё лёгкое - очень сложное
В царстве хороших потерь;
Хорошее горе памятно
Хорошими людьми,
Детьми хороших спаяно
Совестью в груди.
Хорошо, что знаю я:
Всё будет хорошо,
А если вдруг нечаянно
Обронит зло добро,
То хорошо бы врезаться
Тараном среди зла,
И пусть оно рассердится, -
Не жалко нам добра!
Хорошее - простой момент,
В хорошем - жизнь и суть,
Хороший есть полёт и крен,
В хорошем есть и жуть.