Осенние фантазии 2

Сергей Бугаев 2
Теребят  березу
хмурый  дождь да ветер.
на расточках  слезы
я вчера приметил.

Как девчушка малая
в сарафане белом.
Целый день стояла
в сквере леденелом.

Куталась в платочек
осени подарок.
Желтый ласкуточек
от дождя не ярок.

Намочился , рвется,
облетают листья.
А дождю  неймется,
на березке виснет.

Осень, как чужая,
назвала подружкой.
К жалости глухая,
серая  кукушка.

Бросила томится
в туче чернокрылой.
Не к кому  тулиться
в эту пору милой.

Не с кем поделиться
про печаль, про долю.
Лишь ночами снится
летнее раздолье.

Про подружек белых
и про клен тенистый.
Как  носила смело
серьги да мониста.

В тишине  келейной
пели в ветках птицы...
Всем  под дождь осенний
чаще лето снится.