Колыбельная Крыма

Леся Квиткова
Сонный Крым овеян тихой грустью,
Кипарис к фонтану грудь прижал ,
Лишь чабрец сухой и горьковатый
Гордо держится у неподвижных скал.

Солнца луч блуждает у подножья,
Меж дворцов скучающих в тени.
Шёпот ветра с золотистой рожью
Крыма колыбель в степной дали.

Робкий день спустился над Ай-Петри,
Словно одеялом грозных скал,
Здесь укрыты дремлющие кедры,
Райский Крым —ты мой причал!