Мадера

Леся Квиткова
Мадера как дикарка озорная,
Спустила гроздь свою к пруду.
Извилистой лозою обвивая
Украсив старую, поникшую избу.

Душистым ароматом винограда,
В любви, в чарующем саду.
Мадера — словно сердца серенада,
Медовый сон на райском берегу.

Палящий солнца луч не гаснет,
А песнь Мадере все плыла
Течением грозди омывая,
И лишь избушка все стояла,
Лозой прикрывшись, чуть дремля.