Чужие

Леонид Хегай
Господа чужестранцы,
не кровей голубых...
Не беды ль вы посланцы
от пороков своих?

Отовсюду слетели,
как на труп вороньё.
Что вы там претерпели,
где родное, своё?

Где запятнано кровью
и затоптано в грязь
что-то всё дорогое,
с чем разорвана связь.

Что испытано вами
на нелёгких путях?
Все ль разменяны страны?
Есть ли, что вам терять?

Господа чужеземцы,
что вы ищете тут?
Вы чужие, поверьте.
Вас с любовью не ждут.

2012 г.