Ты не забудешь ничего

Валерий Железовский
Ты не забудешь ничего...
И этот лист опавший
останется, как фотография, в душе,
и огоньки на ёлке, и камин погасший,
костюмы, галстуки ненужные уже.

Душа зачем-то сохраняет
старые пластинки.
В её архиве – радость, горе и печаль,
просмотренные кинофильмы и картинки,
и первая любовь, и первая медаль.

А я прошу запомнить:
звёзды, радугу и солнце,
небесно-бирюзовый сказочный рассвет;
как радостно счастливая луна смеётся,
а млечный путь ей улыбается в ответ.

Ещё – оставить у порога сыгранные роли
победы, драмы, ожидания и страх.
Все эти страсти здесь наскучили до боли,
и незачем Всевышнему на небесах.

Перерождение когда-то
всё равно случится.
Так пусть же счастлив будет новый человек!
А не родится снова раненная птица,
несущая на крыльях двадцать первый век.