Моё кино

Ирина Копырова
Моё существованье, как кино,
Показывает кадры вечных воплощений,
Жаль только, что сегодня не дано
Листать и помнить череду видений.

Я лес, я поле в утренней росе,
Я жаворонок в поднебесных сводах,
Колосья нивы в жёлтой полосе,
Я небо в лёгких перистых разводах.

То чайкой я крылом касаюсь волн,
То камень острый на крутом утёсе,
А то как будто позабытый чёлн –
Как призрак на глубоком плёсе.

И утро – я, и день, и алая заря,
И хмурое дождливое ненастье,
И в каждом кадре я живу не зря,
Я пью взахлёб подаренное счастье.

В своём я фильме – вечный фантазёр,
Не предусмотрена последняя завеса,
В нём я – и сценарист, и режиссёр,
В нём вечно незаконченная пьеса.


Ноябрь 2022 г.
Ирина КопырОва