Знай

Иван Еговцев
https://youtu.be/TWfCKzUiERk

Ночь. Мокрая, стылая ночь
И звёздам сквозь тучи невмочь
Сияньем пробиться ко мне.
Ты. В бездонность окна смотришь ты
Из дома, что дальше звезды,
Реальности этой во вне.

Здесь, стала обыденной здесь
Любых невозможностей смесь,
Незыблема вера одна:
Лишь, любви всемогуществом лишь
Меня ты незримо хранишь
У тёмного стоя окна.

В давнем далеке, у разлива Волги,
Срисовала память украдкой лик,
Ты всегда со мною, мне нужно только
Чуть закрыть глаза, чтобы он возник.

Бой, завтра с утра снова бой,
Мешать нас с водой и землёй
Начнут за прилётом прилёт.
Зла,  дышит война духом зла,
К порогу опять подошла,
Но больше она не пройдёт.

Знай, всё образуется, знай.
Вернётся из отпуска май,
Настроит гитару свою.
Клён, наш приоденется клён,
И вдруг зазвонит телефон:
Я еду – Целую – Люблю!

В давнем далеке, у разлива Волги,
Срисовала память украдкой лик,
Ты всегда со мною, мне нужно только
Чуть закрыть глаза, чтобы он возник.