Листья пожелтели

Надежда Моисеевская
Листья пожелтели на деревьях,
Ветром превращаясь в кутерьму,
В осень окунулась вся деревня,
Погрузившись в сумрачную мглу.

Мелкий дождик моросит всё чаще,
Капли собирая в ручейки.
Вкус осенний делается слаще,
И бегут, бегут, бегут деньки...

Скоро-скоро заметелят вьюги,
Выпадет надёжный белый снег,
И снежинки, зимние подруги,
Будут радовать красою всех.


   ***