Не погружайся в свои мысли до конца

Владимир Собакин
Не погружайся в свои мысли до конца.
Ты пробуждайся на разок, хотя бы, в день.
Все люди верно ждут и часа, и жнеца,
И вряд ли кто-то хочет нам оставить тень.

Бездонную красу своей природы,
Не каждый видит в зеркале, вставая по утрам.
Не каждый в силах грызть песчаные породы,
И разбирать слова отчаянных на хлам и срам.

Ты в силах видеть яркое в душе своей,наверно.
Помочь тебе не смогу думы дум.
И знай,что каждый шаг тобою сделан верно,
А кто противиться ,пусть не тревожит трюм.