Я читал когда-то...

Александр Климов
~~~*
Я читал когда-то надписи на скалах --
там, где Джомолунгму лёд окостенил;
говорит мне память о морских причалах,
о пустых вокзалах,
о камнЯх могил...

Я сгораю насмерть в ужасе Одессы,
в пламени Донбасса -- и кричу во сне;
слышу гул оргАна и глаголы мессы,
гласы православные чую в тишине.

Зреть изгибы буквиц книг старославянских,
упиваться смыслами знаков на листах  --
это ли не радость в дебрях окаянских,
это ли не счастье правды на устах?..

Всё в меня вместилось, в тайный храм сложилось
и терзает горько, радуя порой...
ЧтО бы ни случилось, это -- свет и милость
жизни необъятной, чуждой и родной.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.