Маме

Алан Нестор
Я знаю, что не был хорошим,
Знаю, что есть сыновья и получше.
Те — кто живут без обмана,
Те — для кого светят тучи.

Вижу, что плачет мама,
Двойка, в школе не очень.
Вдруг, стало так одиноко и странно...
Я обещаю, что для нее буду хорошим.

Мама, мамочка, мамуля,
Как много у нее имен.
Отложу слово «Люблю»,
До бес памятных времен.

И вижу льются сл;зы мамы,
Грустно, больно стало мне,
Поняв, что не страшны с ней ураганы,
С улыбкой пройдем по черной полосе.

Снова плачет мама,
Теперь я плачу вместе с ней,
Прошу... Живи по-дольше, мама!
Или чаю теплого налей.

Но поздно осознал, что
Нет человечка мне родней,
Любящей старушки,
Мамули, мамы, мамочки моей.