Два странника - странник и странница

Игорь Грушевский
              Оле Ильзенец

Два странника -
Странник и странница
В вечном изгнании
На млечном пути.

Шли в одиночестве,
Следуя пророчеству.
Словно тени из прошлого,
В звёздных плащах изношенных.

В познании сила, а в силе и грех.
И нет тех простых и весёлых утех.
Не стоит доверять пророчеству,
Словно склонившись перед высочеством.

Друг другу протяните руки,
Не просто так и не для скуки.
Погаснут звёзды, взорвётся луна
И возродится Планета одна.

17.11.2022