Бесогон

Алекс Макеев
1.
След отпечатался в век,
Дрожью прошел по цепям,
Лёг с головой в грязный снег,
В руки забытым вождям.

2.
Вспорот штыками рассвет,
Души запряли в узду,
Все явственней слышен ответ:
Мы на земле, как в аду!

Припев.
Кошки бегут вперегон от голодных мышат,
Стадо в загоне, не блеют, послушно молчат,
И тень все длиннее, а Солнце – за горизонт,
Так в революцию сдали царя и народ.

3.
А бесы все ставят костры,
Ломают об нас жизни суть,
Но так будет лишь до поры,
Мы видим собственный путь!

4.
Сквозь помутнений времен
Нам жажды жить не унять,
В помощь придет Бесогон,
Дьявола время изгнать!

Припев.
В лицо жгут чужие полки, тех, кто смертью зачат,
Мы молимся древним богам, но боги молчат,
И тень все длиннее, а Солнце сгорает под стон,
Все явственней слышно – приди, помоги, Бесогон!

5.
Принят имперский гамбит,
Что нам осталось с тобой?
Ты раб и будешь убит?
Ты жив и споришь с судьбой?

6.
Нам не дожить до небес,
Но смотрят глазами икон
Наши Боги– мы вместе, мы здесь!
Ведь с вами теперь Бесогон!

Припев.
Нас гонят, как стадо в загон, чтоб захлопнуть капкан,
И тень все длиннее, а Солнце сгорает до тла!
Сквозь призрачный сон манит свет, на него и иди,
Но если проснулся, вставай – Бесогон впереди!