Хочу и могу

Татьяна Щербачёва
       
«Хочу» и «могу» – параллели,
Так рядом по жизни бредут.
Зачем, почему? - в самом деле,
И ими ли выбран маршрут?

Мечтает «хочу» о вершинах,
Успехах красот бытия.
«Могу» подтвердит половину
Того, что хочу сделать я.

Связала их целью-верёвкой,
Надев на запястье браслет.
Друг друга тащить так неловко!..
Но выхода лучшего нет.