Письмо Есенину

Эйн Филл
Ах, напиться б с тобой, Есенин!
Хоть вина или водки стакан!
Иногда я, как ты, смиренен,
А порою, как ты, хулиган...

Жизнь - обман роковой, я знаю,
Но случаются радости в ней.
Будто в юности ты, шагаю
Я навстречу любви своей.

Наша жизнь простыня да кровать:
Скоротечно и скучно проходит.
Знаешь, мне тяжело признавать,
Что эпоха поэтов уходит.

Мне б хотелось увидеть тебя,
Дорогой златовласый мой друг.
Чтоб по улице, рядом идя,
Мы встречали таких же пьянчуг.

Чтоб стихи проституткам читали
Те, что ты записал в черновик.
Мы б с тобою им всем показали,
Что умеет российский мужик!

Эх, налил бы ты нам вина
Или водки гранёный стакан!
Так напились бы мы, чтоб с окна
Прокричал, какой ты хулиган!
 
До свидания, друг, до свиданья,
Милый мой, ты навеки в груди.
Знаем оба, что за расставаньем
Обещается встреча. Ты жди...