Живые

Альберт Каракчиев 74
В память замученным детям и матерям - узникам Освенцима.
По рапорту польской акушерки Освенцима Станиславы Лещинской.


Они рождались все живыми,
Природа берегла детей.
В грязи среди червей босыми
В оковах огненных цепей.

Рождались утонуть в бочонке,
Сгореть в гестаповской печи.
Швыряли из бараков без пелёнки,
Где псы их разрывали на клочки.

А Стася всё равно их изымала,
Из чрева узниц - матерей,
Сама для них воды таскала,
Рожать в грязи среди червей.

В холодном лагерном бараке,
На досках и соломе, спя в бреду,
В жути этой рыдали в полумраке,
Желая не проснуться в прОклятом аду.

Младенец вызволен из чрева
На пару его страшных дней.
Номер матери звучит смертным напевом,
Ей крематорий разогрел проклятый змей.

Прижав к груди махонькое тельце,
Укутанное в грязную бумагу,
На тысячи кусков рвётся её сердце,
Прощаясь с сыном навсегда.

Беззвучно шепчут её губы
Колыбельную прощальную ему.
Из тусклых глаз стекают слёзы
По бледным щекам на голову мальцу.

Останется лежать тот кроха,
Голодной смертью умирать.
А врач эсэсовец убогий
Будет этот ужас изучать.

Они рождались все живыми
На зло карателям своим.
Кровью их солдат поили,
Сжигали, травили и топили...