МОРЖ

Ольга Шаркова 2
Он тяжёлый и громадный,
Будто кожаный мешок.
Совершенно непонятно,
Кто его тут бросить мог?

Берег моря, снег и льдины...
Здесь с морозом не шути!
Что за странная картина?
Был мешок - и не найти.

Он на дне морском пасётся,
Как корова на лугу.
Пообедает – вернётся
Отдохнуть на берегу.

Вместо ног имеет ласты -
Словно вёслами гребёт.
Он покушать любит часто –
Аппетит не пропадёт.

Два клыка, здоровых, белых,
Что торчат из-под усов,
Льдины край захватят смело -
Выплыл морж и был таков!

Стихотворение написано по мотивам рассказа Е.И.Чарушина из книги "Животные жарких и холодных стран!