Ещё не друг

Константин Эм
to piter_parker

Такой близкий - ещё не друг,
Но уже не чужой человек.
Спутал файлы моих картотек,
Как внезапно возникший недуг.

Может быть, я искал тебя век,
А ты ждал меня пять столетий.
Я мог быть одним из соседей,
Ты - мелькнувший вдали человек.

Другой ум, но сердце - родное.
Будто мы с тобой были одно;
Будто я тебя знаю давно!
Ты берешь меня за живое.

Говорить бы, пока горят свечи,
Вместе быть и встречать рассвет.
Любоваться, как солнечный свет
Обнимает тебя за плечи.

И завидовать солнцу вслед:
"Оно знает тебя столько лет"...
Что ты любишь поесть на обед,
И какой твой любимый цвет.

Я к тебе потянусь рукой -
В чем сближения скрыт секрет?
Я оставлю в прихожей свет,
И немного дверь приоткрою...

18.02.2022