От винта!

Александр Прохоров 2
Напрокат – возьму я катер,
пуд овсяных сухарей
и, отправлюсь ночью в Катар –
аж за тридевять морей.
    Где – по морю, где – по суше
    (загребая пыль винтом),
    от жары свернутся уши –
    я разглажу их потом.
В пол-звезды отель добуду,
где ни окон – ни дверей.
Обойду бочком простуду –
там тепло, без батарей.
    И газоны колосятся –
    перепляса ждут мячей,
    всё должно вот-вот начаться,
    через парочку ночей.
Но, «сухой закон» в Катаре –
прочитал из-под очков.
Снится радость в стеклотаре,
да икра … из кабачков.
   Может – Карпин, Комличенко
   поднесут, без лишних слов ?
   Но сказали им зачем-то
   «от винта!» – (из-за хохлов).
Что же, мы – с таджикской сборной,
проведём сегодня бой,
там вопрос победы – спорный,
согласись ? Для нас с тобой …


17.11.22 г.          04 : 43