Сними сапоги!

Кабайкин Виктор
Не скрою своих убеждений,
Скажу без улыбки, всерьёз,
Как я — то ли псих, то ли гений,
Как в рифме почти виртуоз,
Всем тем, кто заходит без стука,
Особенно тем, кто — враги —
Читай на дверИ, надпись, сука :
«НА ВХОДЕ СНИМИ САПОГИ!»
И что, что она нараспашку? —
Не надо топтать, как в хлеву.
Последнюю скину рубашку,
А надо — в лоскутья порву
И словно бинтом забинтую
Душевную рану — изволь.
Но если попрёшь впрополую —
Насыплю под бинтики соль
И так деранУ, что короста
Слетит, как подкова с копыт.
Ты лучше по-дружески — просто
Зайди. Будет вместе распит
Бочонок вина, словно песня,
Букетом волшебным пьяня,
И ринет душа в поднебесье,
В божественные… гребенЯ.
Рву строчку. Тепла вам, покоя.
(А мне только снится покой.)
…обутыми в душу — не стОит,
Ботинки — хотя бы помой.