Зима - хозяюшка

Владимир Шихов
Обратилася сестрица –
Осень: «Слышь, Зима,
Приходи на Ноябрины,
Да до Декабря.

Я же – в Декабре нагряну,
Просто – погостить,
На твои сугробы гляну –
Дождиком полить…»

Уговор тем заключили,
И пришёл Мороз,
А Декабрь, видать, подкинет
Оттепели слёз…

Что там будет – не известно,
Но… пришла Зима,
Шубкой яркой, белоснежной
Осветлила нас.

А мы этому и рады:
Душам веселей,
Жаждем Зимние забавы
Развернуть скорей.
17.11.2022