Квинтэссенция праха

Сергей Погодаев 3
"Человек - квинтэссенция праха".
Мир стоит у последней черты.
Не напрасно ли музыка Баха
в космос духа наводит мосты?

Обнуленье по полной всё ближе.
Это нам за развитие вспять.
Ведь могли мы успеть! Ведь могли же
галактическим разумом стать!

На кону выживанье как вида!
Гуманизм где и нравственный взлёт?
Вот вернётся звезда Немезида
и опять на Земле всех убьёт.