ЦЕЛЬ и ПУТЬ

Викуся Кошкина
Избрав свой Путь, ты следуй по дороге,
К заветной Цели жизни на Земле.
И как твердят монахи на Востоке:
В Пути поможет точно Бог тебе.

Не важна Цель, а важно то стремление,
Те силы, что потратишь на Пути
Ведь что в конце? В конце нас ждёт забвение?
Не для того Земл;ю рождены!

И сил потрачено бывает много.
И Цель порою очень далеко.
Но коль верна, стремительна Дорога,
Способствовать удачи будет всё.

Любовь, что истинна, не встрянет на Пути,
Она тебе на н;м придаст лишь силы.
Не останавливаясь, с нею ты иди
Во имя Цели напрягая жилы.

За пол же шага, друг мой, не сглупи,
Не отрекись от Цели, испугавшись.
Ты силу воли сердцем напряги
И вспыхнешь счастьем наконец дождавшись.

Ведь Цель и Путь мы выбираем сами,
И с Божьей помощью ид;м мы напрямик.
Чего хотим, достигнем лишь делами.
Поможет Бог, случится счастья миг!