В какой коробке счастье...

Николай Мартынов 4
Дед Мороз тихонько
В каждый дом войдёт,
Разложит он подарки
Всем под Новый Год.
В одной коробке счастье,
 Веселье,  радость, смех,
Любовь в другой  коробке,
Хватило чтоб на всех .
Ах, Дед Мороз подарки
Всем людям подари,
Чтоб не гремели пушки
С зари и до  зари.
Чтобы с войны вернулись
Все Родины сыны,
В какой коробке счастье?
В той, где нет войны,
Дед Мороз тихонько
В каждый дом войдёт,
Разложит он подарки
Всем, кто счастья ждёт.
Бегут секунды, маятник
Разгонит миражи,
В какой коробке счастье
Сердце подскажи.
В какой коробке
Радость, любовь веселье, смех?
 В бой идут солдаты
Чтобы мир настал для всех.
Чтобы спокойно люди
Видеть могли сны,
В какой коробке счастье?
В той, где нет войны.

Благодарю за вдохновение
Наталью Блик.
http://stihi.ru/2022/03/26/6058
18.11. 2022.