К зиме любовь

Виктор Зиновьев
К  ЗИМЕ  ЛЮБОВЬ.
Пришла зима и по иному
Под снегом выглядят сады.
Теперь раздолье ветру злому.
Он может натворить беды.
Сломает слабые дереья.
Раскроет крыши на домах.
Страдают город и деревня,
В полях крошит всё в пух и прах.
Такой зимы никто не хочет.
Без ветра нам она нужней.
Пусть детвора зимой хохочет
От солнечных зимою дней.
Пусть кровь бурлит у них в сосудах
И цвет меняет на щеках.
Тогда здоровья в них прибудет.
Нет смысла им сидеть в домах.
Для лёгких нужен  свежий воздух.
А в венах чтоб играла кровь.
Гуляй своей душе в угоду
И проявляй к зиме любовь.
29.10.22.
Белгород.