Беседа 44

Сергей Иванович Бережной
Познакомился ,будучи в гостях, с 92 летней .Часто,идя с храма,присаживался,на пол дороге на её скамеечке. По долгу беседовали. Она врач терапевт. Вот ей, я и посоветовал зайдя домой,присесть у зеркала и не замечая морщин,вглядеться в свои глаза - зеркало души,что одни и не стареют,у нас человеков!

Ну вот, и я дозрел, осталось увядать
И сердце я прошу стучать теперь потише.
Серьезность на лице, чтоб быть летам под стать,
От ныне облик мой благоразумием дышит.
Но молоды глаза, души моей приют,
Что звездами горят с физических развалин.
А с вечностью борьба — увы напрасный труд.
Крепись, шепчу, смирись — нас ждут иные дали.....


       г. Бор пос. Тайново     18.11.2022г.