Остерегайтесь роскоши

Любовь Свирид
Сибариты отравлены роскошью.
Им - дворцы золотые и пух.
Аскетизм - это норма для стоика,
Ведь для стоика главное - дух!

Золотой миллиард снова бесится -
не хватает на завтрак вина!
Что Земля не для них только вертится,
В том, конечно, России вина!

Ведь теперь есть придётся пирожное
Им лишь в праздник, а как дотерпеть?!
Дети Африки, вы попроворнее
Ешьте хлеб, его могут спереть!
Сибариты  Европы, вам хочется
круассаном хрустеть по утру?!
На российском зерне снова топчитесь,
Собираясь смолоть всё в муку,
Чтоб испечь себе гору пирожных?!
В мире западном ценности ложны!!!
18/11/2022г. Л. С.