В пустыне тучи встретятся нечасто

Семён Эпштейн
В пустыне тучи встретятся нечасто,
Пока дожди на севере идут.
Хотя душа разодрана на части,
Я наш балкон старательно мету.

С природой спорить – глупая затея,
Но есть простой неписаный закон:
"Когда покой души твоей потерян,
Начни с начала – подмети балкон".

Свои дороги выбираем сами,
Пусть ветру покоряются пески.
Мету балкон, любуюсь небесами,
Надёжней нет лекарства от тоски.