а куда денешься...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…что у меня ума палата
я не скажу,
не надо врать,
за все грехи нас ждёт расплата,
придётся, братцы, помирать.

беру настрой на умиранье,
я, что, умру?
о, Боже мой!!
туда уйду весенней ранью,
а может быть ещё зимой.

и лягу рядышком с сыночком,
что помер, не предупредив.
туда уходим в одиночку,
разок по жизни побродив.

да, мне и трёх бы было мало,
и от восьми не откажусь,
жаль, что лошадка захромала,
ну, может Богу пригожусь?

в реинкарнацию не верю…
пришёл рассвет,
суров и мглист…

и, как намёк, лежит у двери
осенний пожелтевший лист…