Скоморох

Светлана Зеликова
Погостил, покуражился шут-скоморох,
Завтра снова наденет колпак
И уйдет по одной из открытых дорог,
Провожаемый сворой собак.

Я насмешливых глаз знаю тайную грусть.
Шут уйдет из приветливых мест.
Мудрость – это, однако, нерадостный груз,
И колпак его тяжек, как крест.