Сияй...

Роман Непомнящий
Сияй. Сияй, когда меня не станет,
Сияй. Сияй, когда вокруг настанет тьма,
Сияй. Сияй, когда весь мир будет против,
Сияй. Сияй, даже если мы всё навек забудем.

Сияй. Сияй, когда забудем наши имена,
Сияй. Сияй, даже когда одолеют те невзгоды,
Сияй. Сияй, ярче чем в небосводе звёзды,
Сияй. Сияй, сильнее чем бушуют вьюги и морозы.

Сияй, Сияй, как тогда... В тот первый раз,
Сияй. Сияй, не верь тому, что огонь в тебе погас,
Сияй. Сияй, словно компаса маяка свет,
Сияй. Сияй, я не хотел бы... Хотя бы это забывать.