Летит по Неве байдарочка

Валентина Перескокова
Стремительно, словно птица.
Едва- лишь, касаясь водицы.
Легка, невесома, как бабочка.
Летит по Неве, байдарочка.

И ей управляет ловко.
Есть опыт, видна тренировка.
Спортсмен, по имени- Вовка.
Мелькает на солнце весло,
Как чайки морской крыло.

За годы своей тренировки,
Сроднился с байдарочкой, Вовка.
Словно живая душа,
Послушна она и легка.

Отчалив едва от причала,
С восторгом волна их, встречала.
Не знает Вовка преград,
Немало имеет наград!
 18.11.2022г

(С 1972-1974г. я занималась греблей на байдарке в гребном клубе"Зенит"в Ленинграде.Низкий поклон моему тренеру Кузнецовой Ф.К. за прекрасные мгновения жизни.)