***

Сергей Митрюков
Вечер прочно взял бразды,
день на запад откатил,
белизной ноябрь покрыл
поздней осени следы...
Сумрак--время для мечтаний
под оплывший парафин,
пыльных книг...воспоминаний,
дегустаций красных вин...
Быт хозяина понятен—
предоставлен на показ,
без изысков...не опрятен,
без надуманных прикрас...
Пусть невзрачен угол...тесен—
бдению под  ночь  не помеха,
для  хозяина  утеха
в  сочинении  строк  и  песен...
Может он поэт...писатель
с неудачною Судьбой,
под  бокал  идей  создатель,
с  романтичной  головой...
Вид глубинки захудалой
из барачного окна,
в жизни поздней и усталой,
подошедшей к грани дна...
Славный вечер на картине—
мне по нраву мысль...сюжет,
и неважно в прошлом...ныне—
мой хозяину привет...

18.11.2022.