кисельное

Олег Москалик2
Где жизнь – кисель, там не ищи водицы
из родника всевышнего... Оставь.
Желеобразно, сахарно гордиться
тем, что стыдиться было бы подстать?

Хотя и стыд – не лучшая забава.
Ведь не стыдиться надобно, а знать:
как воспринять достойное по праву
и по Законам должное воздать.

Притягивать подобное прекрасным –
а если притянулась стайка мух,
то не кормите лестью понапрасну
и без того разросшийся лопух.

Где липнется на сахарную влагу
и ленно жизнь течёт навеселе –
кисель, он тоже, стало быть, во благо.
Но только не для тех, кто в киселе.