Осень

Людмила Мехед
Отгремели июльские грозы,
в небе серые тучки парят.
Заскучали над речкой берёзы,
пожелтел их красивый наряд.

Вижу: зорька, лесок обнимая,
 распустила косу до земли.
А на крыльях туман поднимая,
в небо взмыли, крича, журавли.

 "В добрый путь! - прошепчу  им вдогонку,
И слеза побежит по щеке -
Возвращайтесь в родную сторонку,
Когда тронется  лёд на реке. "