Осень. Не спится

Виктор Никифоров Сиринкс
На коленях дремлет кошка.
Тени бродят по стене.
Запотевшее окошко.
За окошком первый снег.
Тополь веткою стучится
в подоконник жестяной.
Там, в ночи, ему не спится.
Он один - там, за стеной.