Мышиная возня

Любовь Ульянова
Когда гора рождает мышь,
Хотел бы «куш», имеешь «шиш».
Имеешь много, много дыр,
Когда мышей ты наплодил.
Где всё подъели грызуны,
Грызут подножие горы.
У космоса своя игра -
Растет озонная дыра.
Везде мышиная возня.
Как сохранить тебя, Земля?
Где подгрызают и грызут,
И кто прожорлив, тот и крут.
Снуёт мышиная орда.
Очнись, гора,
Кто, ты, гора?