Мальчишка ветер загулял

Марина Безносюк
Мальчишка ветер загулял.
И приобнял осинки.
Весной серёжки обещал,
Прогулки, вечеринки.

Всё лето ветки им ласкал,
И гладил листья нежно.
А, к осени, вдруг заскучал
И охладел небрежно.

А дурочки - осинки
Надели платья яркие,
Готовы к вечеринке,
Шлют поцелуи жаркие.

Потратили осинки
Последний алый лист.
И слышат вместо песни
Холодный ветра свист.

А друг их, одиночка,
Скучать совсем не стал.
И к вороху снежинок
Как Дон Жуан пристал.

В жемчужно-белом платье
Всю зиму вьётся вальс.
Эх, вам, снежинкам, знать бы:
Он скоро бросит вас.

И лишь тепло настанет,
Их слёзы потекут.
А ветер уже знает:
Весной осинки ждут.