Между делом - покороче - 39

Юрий Татаркин
Ну, может, и не всё, и даже не у всех.
И тем не менее, пока порядок верховодит.
*

Живём, как можем. Постепенно. Исправно дышим, спим, едим.
И ведь за этот повседневный труд никто не хвалит!
А ведь могли бы нас, живущих, хоть и медалями, но наградить.
*

Болтун силён словами, трудяга славен делами,
верблюд знаменит плевками, лентяй известен зевками,
утка умело крякает, лягушка мелодично квакает,
льстец талантлив в комплиментах, а жизнь известна кратким моментом.
*

Куплю себе, пожалуй, что-нибудь.
Потом уже с покупкой разберусь.
Узнаю, что купил, зачем и почему.
А не понравится, так для подарка пригодится.
*

Приятно просыпаться в понедельник!
И предвкушать грядущую работу.
И проклинать те выходные,
которые заставили тебя
бездушно водку пить.
*

Кто ходит в гости по утрам - к обеду спать ложится.
Чтоб к ужину успеть опохмелиться.
Сходить домой и там утра дождаться.
А прямо с утреца кого-нибудь внезапно навестить.
*

Когда душа поёт, то подпевать ей даже не пытайся.
Вдруг отвлечёшь поющую от вокализа?
Тогда душа тобой с остервенением займётся.
*

Пришёл в себя, а там полно народа.
Пока отсутствовал, стихийный сабантуй возник.
И, полагаю, скоро водку кто-нибудь притащит.
*

"Зачем ты здесь?" - вопрос бестактный.
Интрига в том, что не за чем,
но ты об этом знать не должен.
*

Собрался я однажды, а куда - забыл.
Пришлось сходить куда придётся.
И ничего - не заблудился.
Дошёл куда пришлось.
И там мне оказались очень рады.
*

Казалось бы: ну кажется и кажется!
Так нет, креститься срочно надо.
Или плеваться через левое плечо.
*

Нельзя сказать, что он молчать большой любитель.
Но если в рот засунуть кляп - охотно помолчит.
*

Как хорошо, когда всё очень плохо!
Ведь это означает: будет только лучше,
лучше, лучше и ещё намного лучше.
Настолько лучше, что мечтать придётся о плохом.
*

Обычно я гуляю, где придётся.
Полями, улицами и лесами.
Могу полдня ходить по дому
и чувствовать себя вполне комфортно.
Особенно мне нравится гулять за пивом.
Дойдёшь до холодильника и ты на месте.