Подзатыльники первому миру

Павлина Зайцева
Китая около Тайваня,
где нагло Нэнси побывала,
не убедил перфоманс флотский.
Ответ, что после, – вроде воска.

На Бали всё же Си Цзиньпин
реванш взял. Все сказали, блин.
Прижал канадского премьера
за то, что языком он мелет,

скопировал Макрона плутни.
Того в упор не видит Путин.
Звонки напрасны из Парижа.
И вдруг в лоб первый мир унижен.

Но «блин» Зеленского дал жару,
попал ракетой в польский трактор.
Две жертвы.  Киевский сей скетч
мог НАТО  против СВО вовлечь.

Но оробел, проснувшись, Байден
Он третьей мировой, по правде,
боится. И заткнулись укры.
А века нет ещё фактуры.

На русских, как всегда, надежда.
И образ Сталинграда брезжит.
Хоть Запад, хоть Восток на троне,
смысл – в полтораста миллионах.
 ------     .     -----
.