Один день

Баль Сергей
Встал первый лёд у кромки камыша, чакан прогорклый сединой искрится, Царица осень в южную столицу зимы послов впускает неспеша.
Те,
с удалью, так свойственной юнцам хрустя на лужах кованной подошвой прохожим видом говоря что в прошлом владычество её и отрицать…

Не по сезону зелена сирень, акация и клён в нарядных платьях,  рябина, что свекровь, кисла и знать бы за что.

Один такой погожий день даёт заряд на месяц, им живёшь придавленный к земле обрюзгшим небом.
И ждёшь морозы, фанатично ждёшь.

Такой в душе ноябрьский молебен.