Русский мир

Алекс Рыбакина
Ты слышишь? Рвётся мир на тысячи кусков,
И смолкла тишина под выстрелами "градов".
Так повелось, у Родины достаточно врагов.
Друзей– по пальцам счесть. А, может, и не надо...


На чём спокон веков стоит наш русский мир,
До дрожи ненавистный всем западным химерам?
Что в закулисных склоках мешает править пир
Всей нечисти людской...мой друг, ведь это ВЕРА!


"Кто к нам с мечом придёт..."– говорено не раз,
Звучит из уст в уста с времён той Невской битвы.
Но, окромя меча, и в тот раз, и сейчас,
У русских под бронёй– щит пламенной молитвы.


Россию не сломить ни хитростью, ни силой,
Ни подлой клеветой, что нынче расцвела.
Пока горят сердца и вера не остыла–
Россия будет жить, как встарь она жила.