Прощальный поцелуй

Ирен Воскерчян
Попрощалась тихо осень
Пламенный поцелуй, подарив опавшей листве.
В кругу несущихся к небу сосен
Простилась, приникнув к промёрзлой земле.

А потом пришёл разгульный ветер,
Выгнал грусть в пустующий овраг.
Закружил в фонарном свете
Войско снежинок, разгоняя мрак.

И к утру он выбелил весь город,
Нанёс на окна морозный трафарет.
Намёл сугробов на косогорах –
С осеннего на зимний переписан этикет.

Покрывалом снежного забвения
Укрыт осенний яркий поцелуй,
И до весеннего цветения
Умолк ноктюрн прощальных струн.