Золото морозного рассвета

Юлия Данькова
«Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека».

Ф. Достоевский

Когда загар сошел с груди хмельным обрывком лета,
Когда бессилие и страх сковали чуткий сон,
В окне мерцала полоса морозного рассвета,
Которым души исцелял Всесильный Мудрый Он.

Летели полчища машин по залитым дорогам.
И пробуждения ждала промозглая земля.
Когда весь мир вокруг дышал бесцельностью убогой,
Он утешал и направлял заблудшую меня.

Рассвета золото текло по крышам и деревьям,
Касаясь бархатом лучей опущенных ресниц.
И я, привыкшая тоской рутину будней мерить,
Смогла почувствовать Любовь и Нежность без границ.

С усталых губ сорвав печать молитвой благодарной,
Улыбки ясность мне дарил торжественный рассвет,
С Небес упасть не допустив в распахнутую яму,
Где нет ни солнца, ни мечты.

И Жизни - тоже нет...