Своя собственная неизбежность

Черноскутова Рената
Я – своя собственная неизбежность,
И альтернатив не найти,
Я - над землёю парящая нежность,
Которая где-то в пути.
Я – мир из мельчайших частичек,
Я – память народов, веков,
Я – быстро, но вечно горящая спичка,
Беззвучная поступь шагов,
Я маленький парусник в море штормящем,
Который утонет вот-вот,
Я - ленточка на заборе висящая,
Забытая у ворот,
Я дубль отснятый с четвёртой попытки,
Четыре - несчастная цифра,
Я – собственная непосильная пытка,
Я – часть из огромного шифра,
Сложнейшая доля загадки,
Последняя тайна судьбы,
Как будто играются в прятки,
И выдумка во мире, и быль.
И лишь неустанно надежда,
Во тьме продолжает светить
А я – над землёю парящая нежность,
Которая где-то в пути.

06.11.22