День, рожденный из минут

Эвелина Бобылева
Вероятно, солнце пахнет,;
Вероятно, в кошке лев,
Очень мил, хотя и страшен,
По утру дитячий гнев.

Ваши взгляды возбуждают
Гений, тянут из очей,
Между каплями дождя,
Нити вьют между людей.

Пусть, прохожие идут,
Пусть, мои орбиты тают!
Я в объятья соберу
Все, что сердце пожелает.

И прийдут - и лев, и нежность,
Форму смеха обретут,
Повторяя неизбежно
День, рожденный из минут.