выбирай-ся

Берфман Юлия
выбираясь из ада копаешь всё глубже  /себя/
семиярусный подвиг не радует /радуга в прошлом/
обретая совместное знамя /наотмашь рубя/
прибегаешь опять же к иллюзии – что-то возможно

вероятности сыплются градом к тебе /в решето/
жестковатые ключники сбросили знаки в копилку
достигая желанного  /вроде бы есть да не то/
узнаёшь с удивлением – счастье всё дальше /по фильму/

по букету гештальта гадаешь – оно/не оно
отдаляются группы буйков /не пугаешься, браво!/
августейшие помыслы ищут адептов /без но!/
на кострах не горят непричастные жертвы облавы

кумачи разливают вино на дырявом сукне
попытался без знамени выйти на рать /вхолостую/
нападает осознанный опыт /ты с кем наравне?/
через сотни попыток уже не смеёшься вслепую

через центры надуманной тяжести проще – лететь
расправляй свои крылья  /лопатки ведь чешутся, знаю!/
паутина – не сущая /лично-условная сеть/
пауки разбежались /попрятались в щели за краем/

изъявляя готовность без стимула выйти на цель
проявляя дерзание в сумме усилий  /сбываясь/
изумишься без спора – синица и есть журавель
а геенна с огнём – антипод для дороги /кривая/